Телефоны и шпаргалки пытались пронести на ЕНТ 73 абитуриента

21 июня 6206 абитуриентам выдадут электронный сертификат о сдаче единого национального тестирования, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».  

Телефоны и шпаргалки пытались пронести на ЕНТ 73 абитуриента
фото: napishem.ru

В первый день ЕНТ планировали сдать 6512 человек. Не явились 144 выпускника.

На входе у двоих была выявлена высокая температура, они смогут пересдать в другой день.

За участниками ЕНТ наблюдали независимые эксперты. Аудитории оснащены камерами видеонаблюдения. Тестируемые перед прохождением через металлоискатель подписали расписки об отсутствии запрещенных предметов и обязательства о соблюдении правил.

«Попытка использования запрещенных предметов приведет к аннулированию результатов, а участник будет отстранен и не сможет пересдать ЕНТ в текущем году. В течение дня 160 абитуриентов лишились возможности сдать ЕНТ: 73 абитуриента за попытку пронести запрещенные предметы, 87 – за нарушения правил. Большинство из них – в Туркестанской области и городе Шымкенте», – сообщили в министерстве образования и науки.

До 25 августа видео из каждой аудитории будет изучено специалистами. Если в ходе анализа выявятся нарушения правил, это тоже приведет к аннулированию результатов. Даже если на тот момент был присужден грант, абитуриента лишат его.

В статье:
Loading...

14 июля, вторник