Казахстанские родители наблюдали за сдачей ЕНТ через Facebook

В этом году ЕНТ впервые проходит в условиях пандемии. Поэтому во всех пунктах приема экзамена приняли максимальные меры санитарного контроля: дезинфекция в помещениях, соцдистанция и камеры видеонаблюдения для контроля родителями за процессом тестирования,  передает Almaty.tv.

Казахстанские родители наблюдали за сдачей ЕНТ через Facebook
Фото: скриншот видео

К примеру, жители Капшагая – супруги Капичниковы помогали дочери готовиться к ЕНТ и теперь с волнением наблюдали за будущей абитуриенткой, пока она проходила через дистанционные ленты, дезинфицирующий туннель, измерение температуры перед тем, как попасть в аудиторию.

В этом году из-за угрозы пандемии в пунктах тестирования родителям находиться запретили. Поэтому Светлана с мужем остались дома и наблюдали за происходящим через соцсети в режиме реального времени.    

«Конечно, мы, как и все родители выпускников, очень волнуемся. Но в этом году есть такое замечательное новшество, введенное нашем отделом образования, — приложение в Facebook, чтобы мы смогли посмотреть онлайн-трансляцию, как наш ребенок проходит регистрацию на ЕНТ. Мы увидели, что ребенок не волнуется, спокоен», — рассказала Светлана Капичникова.

К слову, в этом году по Капшагаю единое национальное тестирование сдавали 223 выпускника. Более 30 учащихся получили знак «Алтын белгі», еще 17 стали обладателями аттестата с отличием. ЕНТ в городе проходит с 21 по 23 июня.

В местном отделе образования сообщили, что к главному государственному экзамену готовились месяцы.

После принятия закона о статусе учителя прошли аттестацию и сдали квалификационные тесты.

В этом году абитуриенты проходят ЕНТ в новом формате. Время тестирования продлено на 10 минут и учащимся разрешили пользоваться калькуляторами. Главное теперь — дождаться результатов экзамена и узнать, кто же оказался обладателем государственных грантов.

21 июня в Казахстане стартовало единое национальное тестирование. В Нур-Султане в ЕНТ участвует свыше 6 тыс человек.

К слову, заместитель директора национального центра тестирования Наужан Дидарбекова сообщила, что 73 выпускника не были допущены к сдаче ЕНТ.

Loading...

14 июля, вторник