Советник Токаева прошел семь кругов ада, чтобы сдать ПЦР-тест

Внештатный советник президента по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов на своей странице в Facebook написал возмущенный пост касательно очередей у пунктов сдачи ПЦР-тестов в Нур-Султане. Он выразил недовольство в отношении работы вице-министра здравоохранения, передает ИА «NewTimes.kz».

Советник Токаева прошел семь кругов ада, чтобы сдать ПЦР-тест
Фото взято с Facebook

Худайбергенов рассказал, что коронавирус не обошел стороной и его компанию. Однако перевод сотрудников на удаленку помог избежать распространения коронавируса среди коллектива. Кроме того, он поделился, что некоторые из его сотрудников не могут сдать тесты в связи с трудностями его прохождения. По его словам, он сам сдал ПЦР-тест с огромным усилием по причине огромной очереди у пункта сдачи. 

«Естественно, те, у кого есть симптомы, пытались сдать тесты и тоже стали заложниками ситуации, когда тесты либо прекращены, либо невозможно записаться. В общем, они еще пытаются сдать тесты.

Мне самому, конечно, удалось сдать тест (результат отрицательный), но, прежде чем идти в лабораторию, попытался сдать в мобильном пункте сдачи теста: в новостях информацию подали так, что можно не выходя из машины его пройти.

Создается ощущение легкости сдачи теста, но, естественно, это не так.

Поехал я в этот мобильный пункт (который на парковочной площади Mega Silk Way), и на входе в оцепленную территорию стоит женщина, которая говорит, что надо записываться, так сразу тест не сдашь. Чуть дальше нее стоял импровизированный ресепшн, и там женщина сказала, что сейчас нельзя записаться.

Для этого надо приехать завтра в 10.00, отстоять живую очередь и записаться. Но и тогда запишешься на тест, который будет через два дня, опять надо приехать, а результаты скинут по почте через 2-3 дня.

С удивленным лицом спрашиваю, почему нельзя записаться онлайн или по телефону, на что она помахала головой, что только живая очередь», — написал советник главы государства.

Он выразил свое недовольство в отношении работы вице-министра здравоохранения и возмутился тем, что, несмотря на то что с момента выявления вируса прошло несколько месяцев, в нашей стране все еще не могут урегулировать ситуацию со сдачей теста.

«Пять месяцев прошло с момента обнаружения вируса в Китае, три месяца прошло с момента введения карантина, однако до сих пор запись живой очередью. Не знаю, чем занимается вице-министр здравоохранения, который отвечает за цифровизацию отрасли. Простейший инструмент и то не работает», — написал он.

Loading...

14 июля, вторник