Казахстанцев попросили не скупать по 40 упаковок парацетамола за раз

В последнее время в Сети появляются жалобы казахстанцев на то, что лекарственные препараты стали недоступными. А после заявлений врачей о воздействии парацетомола при лечении КВИ некоторые стали покупать его по 40 упаковок разом. Такая жадность пришлась не по душе некоторым казахстанцам, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцев попросили не скупать по 40 упаковок парацетамола за раз
Фото: eto_astana_detka/instagram

Одна из подобных жалоб появилась в паблике eto_astana_detka в Instagram.

Жительница столицы написала пост после очередного похода в аптеку. 

«Цены подскочили на лекарства: парацетамол стоит 90 тенге, а был 40, и цитрамон теперь стоит 100 тенге, но суть не в том! Суть в том, что люди, приходящие в аптеку, покупают по 20-40 пачек парацетамола и других медикаментов. А потом мы удивляемся, почему у нас нехватка препаратов?» — возмущается астанчанка.

Следом она обратилась ко всем казахстанцам, чтобы они минимизировали свои покупки и думали о других людях.

«А то как будто конец света настал. Не паникуйте, все будет, но не сразу», — успокаивает она. 

В заключение она также обратилась к правительству, которое по ее мнению «подняло цены на медикаменты».

«Не понимаю, почему цены на медикаменты сразу подскочили в аптеках? Государство ведь сняло налоги с предприятий, ИП, ТОО. Уважаемое государство, надо думать о ценах, которые подскочили на продукты и медикаменты. А потом удивляетесь, почему народ злой, а потому что цены кусаются», — пишет горожанка.

Девушку поддержали в Сети и другие подписчики паблика.

«Зачем столько покупать? Ну возьми ты максимум 5 пачек. Этого на год хватит», «Согласна, все подорожало. Наживаются на горе простого народа», «Совершенно верно, это как с гречкой и туалетной бумагой. Успокойтесь», — пишут они в комментариях.

Ранее мы писали, что из аптек Алматы и Нур-Султана исчез парацетамол, в Шымкенте за ним выстраиваются очереди.

Стоит отметить, что общественный деятель и президент Казахстанского альянса блогеров Галым Байтук крайне возмущен отсутствием антивирусных препаратов в городах Казахстана. Он написал гневный пост и обвинил фармацевтические компании в саботаже.

Loading...

10 июля, пятница