«В машине умирают»: Врач «скорой» из Шымкента извинился за видео

В акимате Шымкента прокомментировали скандальное видео со скорой помощью. А его автор извинился перед горожанами, передает otyrar.kz.

«В машине умирают»: Врач «скорой» из Шымкента извинился за видео
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Напомним, врач скорой медпомощи третьего мегаполиса записал видеообращение министерству здравоохранения, в котором говорит о безысходности и произволе во время приема пациентов.

Сегодня на брифинге автор нашумевшего ролика со скорой помощью извинился перед горожанами за создание паники и ажиотажа.

«В тот момент началась не то чтобы паника, но в той ситуации я очень боялся за больного в скорой помощи. Во время ожидания морально устаешь, когда видишь, что ему становится хуже. В тот момент и было записано это видео… на большом эмоциональном подъеме. Через время ситуация разрешилась, нам отзвонились из стационара и сообщили о том, что больной в тяжелом состоянии, но ему оказывается помощь. Я не хотел, чтобы ролик попал в сети и я записывал его для себя, чтобы в дальнейшем подстраховаться. Извиняюсь, что вызвал ажиотаж», — сказал врач скорой помощи Арман Хамзин.

В свою очередь руководитель городского управления здравоохранения Рустам Албаев сообщил, что коечный фонд провизорных стационаров загружен на 89 процентов. Запас есть. На днях запас койко-мест увеличится на 200 единиц. По его словам, есть двухмесячный запас лекарственных препаратов.

По официальным данным, в Шымкенте  зарегистрировано 1540 случаев заражения COVID-19. 13 пациентов скончались. А больных пневмонией и ОРВИ в мегаполисе насчитывается 1244.

На данный момент в Казахстане число заразившихся коронавирусом превысило 20 тыс, при этом бессимптомных носителей инфекции — 14,5 тыс.

Loading...

3 июля, пятница