В Казахстане приостановят движение автобусов между регионами

Решением государственной комиссии под председательством премьер-министра РК с 5 июля вводятся ограничения на движение автобусов, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане приостановят движение автобусов между регионами
Фото пресс-службы акима Туркестанской области

С учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля ограничительных мер на 14 дней.

Международное авиасообщение сохраняется, но без дальнейшего увеличения списка стран.

Самолеты также будут летать в регионы Казахстана, поезда продолжат движение, но с ограничениями. Под запрет попали автобусные маршруты.

«Приостановить пассажирское автобусное автосообщение между регионами. Ограничить работу общественного транспорта по времени», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте премьер-министра РК.

Напомним, в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции глава государства поручил в двухдневный срок проработать и внести предложения по вопросу введения в Казахстане жесткого карантина.

Также министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил, что порядка 27 тыс заражений в сутки будут регистрировать в стране к концу августа, если в стране не введут никаких ограничений. 

1 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что правительство представило план введения карантина с 5 июля. 2 июля ограничительные меры утвердили

Loading...