За сутки в Казахстане умерло 10 пациентов с КВИ и 20 от пневмонии

Министр здравоохранения Алексей Цой озвучил статистику смертности от коронавируса за последние сутки в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

За сутки в Казахстане умерло 10 пациентов с КВИ и 20 от пневмонии
Фото взято с сайта rus.azattyq.org

По его словам, за последние сутки в Казахстане скончалось 10 пациентов от коронавирусной инфекции и 20 — от пневмонии.

«Статистика публикуется полноценно, вы видели, мы сейчас перешли на объединенную статистику, когда симптомные и бессимптомные пациенты показываются вместе. Это нужно для того, чтобы понимать, какая реальная картина у нас сейчас в стране и каждый независимо от симптомности пациент является потенциально заразным. Поэтому наша задача — понимать действующие объемы. В том числе мы мониторим количество пневмоний. За последние сутки порядка 127 таких пневмоний у нас выявлено по стране, и, конечно, мы их мониторим и обеспечиваем соответствующей терапией», — пояснил глава Минздрава в ходе брифинга в СЦК.

Министр отметил, что теперь статистику смертности от КВИ и пневмонии Минздрав будет сообщать раз в неделю.

«Это важный момент. Сейчас также планируем статистически делать обработку. Вы знаете, ежедневно мы подавали такие данные, но у нас КИЛИ по КВИ либо сопутствующее заболевание проводится в последующие дни после смерти, через день-два. Информация обычно приходит, а пациент мог скончаться в предыдущий день, а мы получаем на следующий день информацию. Планируем сейчас это подавать в недельном формате. То есть за недельный период пациенты, которые заболели, будут указаны у нас на официальных ресурсах», — отметил Алексей Цой.

Ранее мы писали, что 27 человек скончались от пневмонии в Павлодарской области за июнь. Тем временем в других регионах РК зафиксирован прирост заболевших пневмонией. 

Инфекционисты считают, что пневмония в Казахстане вызвана коронавирусом.

Loading...

14 августа, пятница