27 человек скончались от пневмонии в Павлодарской области за июнь

Статистику привел первый заместитель акима области Сунгат Есимханов. При этом он отметил, что в июне прошлого года летальных исходов от пневмонии практически не было, передает pavon.kz.

27 человек скончались от пневмонии в Павлодарской области за июнь
Фото: unsplash.com

Это предварительные данные. Сейчас их изучает комиссиия, которая анализирует сопутствующие диагнозы этих людей, чтобы точно выяснить, что же стало причиной смерти.

Ситуацию с коронавирусной инфекцией и вирусной пневмонией замакима назвал напряженной. Об этом в том числе говорит и вынужденное увеличение койко-мест в больницах для организации провизорных госпиталей.

По информации Сунгата Есимханова, в последние недели коечный фонд в области пришлось увеличить с 840 до 2379 мест.

«Инфекционный блок, где проходят лечение пациенты с подтвержденной КВИ, загружен на 70%, там находятся 204 пациента, провизорные — на 92% по области, в Павлодаре — на 95%. Сейчас все районные больницы работают почти как провизорные госпитали. Каждый день поступает от 200 до 300 человек», — отметил замакима.

По информации замакима, по области 44 человека с пневмонией сейчас находятся на ИВЛ. В июле в регион планируют привезти восемь аппаратов ИВЛ, пока их в области 49. 

Loading...

4 августа, вторник