Глава МВД обратился к казахстанцам в связи с усилением карантина в стране

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев обратился к казахстанцам в связи с вводимыми ограничениями, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава МВД обратился к казахстанцам в связи с усилением карантина в стране
Фото: polisia.kz

По словам министра, органы внутренних дел с 5 июля переводятся на особый режим несения службы.

«Уважаемые сограждане! В связи с осложнением ситуации с распространением коронавирусной инфекции государственной комиссией принято решение о введении с 5 июля двухнедельных частичных ограничений.

В их числе приостановка деятельности отдельных категорий малого и среднего бизнеса, ограничение работы общественного транспорта, ограничение на перемещение граждан в местах массового пребывания людей, а также запрет на проведение массовых мероприятий.

Все это делается для того, чтобы не допустить распространения инфекции.

Будут работать предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки, по сокращенному графику ЦОНы.

Уверен, что наши граждане проявят сознательность и будут соблюдать санитарные и профилактические меры, направленные исключительно на сохранение жизни и здоровья казахстанцев.

В этот период органы внутренних дел будут переведены на особый режим несения службы.

В связи с этим министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, не проводить мероприятия с приглашением людей и минимизировать свои контакты.

Полицейские продолжат оказывать всестороннее содействие органам здравоохранения и санитарно-эпидемиологическим службам в обеспечении ограничительных мер по локализации распространения коронавируса.

Кроме того, важно доверять только официальным источникам информации. Авторы и распространители заведомо ложных сведений будут устанавливаться и привлекаться к ответственности.

Эффективность вводимых ограничений зависит от каждого из нас. Только совместными усилиями, проявляя терпение и понимание, помогая медицинским работникам и полицейским, несущим службу в напряженном режиме, мы сможем противостоять этой угрозе и обеспечить безопасность и охрану здоровья наших граждан», — сказал Тургумбаев.

К слову, ранее заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов рассказала на брифинге, как будут с 5 июля штрафовать казахстанцев за нарушение карантина.

Напомним, 2 июля межведомственная госкомиссия приняла решение о введении в Казахстане с 5 июля  ограничительных мер на 14 дней. Сообщалось, что усиление ограничительных мер принято в связи с осложнением эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране.

При этом два казахстанских города — Усть-Каменогорск и Семей закроют на жесткий карантин.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 44 075 случаев заражения КВИ.

Сегодня, 3 июля, опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача РК Айжан Есмагамбетовой о введении строгих ограничительных карантинных мер в Казахстане с 5 июля.

Loading...

14 августа, пятница