Два реабилитационных центра для особенных детей открыли в Нур-Султане

В Нур-Султане открыли два реабилитационных центра для детей с особыми потребностями. Первый реабилитационный центр открыт совместно с фондом Булата Утемуратова, передает официальный сайт столицы.

Два реабилитационных центра для особенных детей открыли в Нур-Султане

В центре занимаются с детьми с диагнозом аутизм. Открытие просторного центра позволяет охватить на 50% больше детей с расстройствами аутистического спектра.

Второй реабилитационный центр также расположен на первом этаже нового ЖК (Валиханова 23).

Мощность Центра в день до 200 посещений, там будут заниматься с детьми с особыми потребностями: ДЦП, аутизм и ряд других заболеваний. 

Мама шестилетнего сыны Эльнара Шарафутдинова отметила, что подобные центры очень нужны для реабилитации особенных детей, «раньше нам приходилось ездить в разные поликлиники и центры, сейчас же все необходимые для реабилитации ребенка услуги мы можем получить здесь в центре в одном месте».

«Мы с ребенком посещаем реабилитационные центры, бывает ждем своей очереди, так как есть и другие дети. Я вижу результаты от посещения центров. Мой ребенок начал делать первые шаги.

Я очень рада, что у нас в столице реабилитационных центров становится больше. Ведь у нас в городе 5,5 тыс детей с особыми потребностями.

Открытие реабилитационных центров позволит охватить больше детей, также нам чаще посещать центры», — сказала мама особенного ребенка Кымбат Керейбай.

Акиматом города по поручению главы государства ведется системная работа по созданию условий для людей с особыми потребностями.

На базе ипподрома ведется строительство крытого манежа для занятий иппотерапией, на первых этажах новых ЖК открываются соцобъекты (мини-центры для детей, реабилитационные центры, детсады), более чем в два раза увеличено количество инватакси.

Во Дворце Жастар проводится ремонт здания, в том числе бассейна, который будет сделан с доступом для людей с особыми потребностями.

Loading...

6 августа, четверг