В столице открылся центр семейного здоровья

Сегодня в Центре семейного здоровья «Аманат» (ул. Букейхана, 21) на базе городской поликлиники № 9 в рамках концепции развития сети организаций первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) реализован проект «Доктор у дома», передает официальный сайт столичного акимата.

В столице открылся центр семейного здоровья
Фото: astana.gov.kz

Проект направлен на обеспечение шаговой доступности и развитие сети поликлиник, в которой предусмотрено открытие компактных врачебных амбулаторий.

Центр семейного здоровья в рамках проекта «Доктор у дома» призван улучшить и приблизить медицинскую помощь населению близлежащей территории.

Как известно, городская поликлиника № 9 расположена в динамично развивающемся районе столицы. Протяженность территории обслуживания в настоящее время составляет более 10 км. Особенно густонаселенным является район улицы Улы Дала, Бокейхана, где вводится много новых жилых комплексов.

Медицинская помощь прикрепленному взрослому и детскому населению будет оказываться в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи.

«Проект «Доктор у дома» в городе Нур-Султане реализуется с 2018 года. Сегодня мы в рамках подкрепления к поликлинике № 9 открываем «Доктор у дома» именно в этом микрорайоне. Здесь проживает порядка 17 тыс. человек. Из них 4 800 – это дети. В прошлом году мы открыли порядка 12 амбулаторий «Доктор у дома». В этом году мы планируем еще 10 таких амбулаторий открыть, это охват порядка 50 тысяч человек. Задача – это первичная медико-санитарная помощь именно тому населению, которое в ней нуждается. В каждом кабинете имеется определенное направление по лечению каждого пациента», – рассказал заместитель акима города Нур-Султана Бахтияр Макен в ходе открытия амбулатории «Доктор у дома».

Отметим, в 2019 году в Нур-Султане были открыты 12 таких амбулаторий. В текущем году работа по открытию объектов «Доктор у дома» будет продолжена.

Loading...

6 августа, четверг