Советник посольства России в Казахстане сыграл на домбре

Советник посольства России в Казахстане Дмитрий Суворов в честь Дня домбры продемонстрировал свое мастерство игры на казахском народном инструменте, передает ИА «NewTimes.kz».

Советник посольства России в Казахстане сыграл на домбре

Дмитрий Суворов в Нур-Султане освоил игру на домбре за один год, и теперь с удовольствием показывает, как в ее чарующих звуках соединяются казахские кюи и русские народные мелодии.

«От имени коллектива посольства Российской Федерации в Казахстане, позвольте тепло поздравить вас с уникальным праздником, который существует только в Казахстане – с Днем домбры. В этом, казалось бы, простом с виду музыкальном инструменте сконцентрирована многовековая мудрость, душа казахского народа», — сказал Суворов.

Напомним, сегодня в Казахстане отмечают Национальный день домбры. 13 июня 2018 года был обнародован указ Первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об учреждении этого праздника. Национальный день домбры отмечается каждый год, в первое воскресенье июля.

Ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что праздник олицетворяет собой курс на духовную модернизацию и глубокий смысл традиций.

Loading...

8 августа, суббота