«Посадила ребенка за руль»: Автоледи наказали после ролика астанчанки

На женщину-водителя пожаловалась пешеход, которая не смогла перейти дорогу из-за перегороженного пути. Нарушительницу порядка нашли и наказали, передает ИА «NewTimes.kz».

«Посадила ребенка за руль»: Автоледи наказали после ролика астанчанки
Фото: кадр из видео

Жалоба появилась в группе za_rulem_astana в Instagram.

На кадрах женщина за рулем отъезжает от камеры, при этом оскорбляя пешехода.

Автор поста утверждает, что обладательница внедорожника перегородила путь, а на просьбу отъехать начала неподобающе себя вести.

«Я шла с ребенком 2 лет на велосипеде, рядом дочка на роликах. Передо мной — пожилая пара с внучкой. Тут останавливается данная машина, перегородив проход. Я сначала стояла и ждала, что она проедет дальше, но она посадила ребенка за руль и стала играть. Объехать машину вообще не представлялось возможным. На мою просьбу убрать машину встретила шквал негатива, причем от всех троих», — возмущается астанчанка.

Затем, пишет она, предупредила автоледи о том, что будет снимать ее на телефон, а женщину за рулем это не смутило.

«Значит, чувствует безнаказанность? Это что такое вообще творится? Как так можно, это же не на коне скакать — как ехал, так и оставил!» — продолжает жительница столицы.

На жалобу отреагировала столичная полиция.

Как оказалось, инцидент произошел 6 июля в 21.14.

Стражи порядка подтвердили, что 26-летняя жительница столицы, находясь за рулем Toyota Land Cruiser Prado, грубо нарушила ПДД, перегородив пешеходный переход.

«В отношении владельца авто возбуждено административное производство по статье КРКоАП «Нарушение правил остановки ТС», — пояснили в ведомстве.

Теперь автоледи обязана выплатить штраф в размере 5 МРП.

Loading...

14 августа, пятница