Еще 50 тыс тестов на коронавирус направит Россия в Казахстан

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что первая партия медицинской помощи от российских НКО будет доставлена в республику 15 июля, передает ТАСС.

Еще 50 тыс тестов на коронавирус направит Россия в Казахстан
Фото: pixabay.com

Россия на фоне ухудшения эпидемической ситуации в Казахстане направит в республику дополнительно 50 тыс систем тестирования на коронавирус.

Об этом в четверг на брифинге сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Оказание помощи Казахстану осуществляется также по линии российских некоммерческих организаций.

Более 100 тыс масок, 20 тыс пар перчаток, термометры, антисептики и многое другое — это не полный список, было и многое другое, что в качестве посильной помощи представители российского гражданского сектора направят в течение июля в регионы Казахстана», — сказала Захарова.

Дипломат сообщила, что первая партия медицинской помощи от российских НКО будет доставлена в Казахстан 15 июля.

Кроме того, она добавила, что всего с начала пандемии Россия уже предала Казахстану 18 тыс тест-систем.

Напомним, 8 июля в Нур-Султан прибыл специальный борт МЧС Российской Федерации с гуманитарным грузом для Казахстана.

Правительство России выделило более 2 млн долларов, в качестве гуманитарной помощи Казахстану для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

6 июля в Нур-Султан спецрейсом прибыла группа врачей министерства здравоохранения и Роспотребнадзора России для борьбы с КВИ.

Второго июля межведомственная госкомиссия приняла решение о введении в Казахстане с 5 июля  ограничительных мер на 14 дней.

Сообщалось, что усиление ограничительных мер принято в связи с осложнением эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. 

К слову, на данный момент по Казахстану подтвержден 53 021 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число летальных исходов от коронавирусной инфекции выросло в Казахстане до 280.

Министр здравоохранения РК Алексей Цой сегодня заявил, что не исключает продления карантина. Вместе с тем министр добавил, что любая оценка должна быть связана с инкубационным периодом, то есть 14 дней.

Loading...

10 августа, понедельник