Об алгоритме госпитализации беременных рассказали в управздраве Алматы

Беременные и родильницы при наличии экстренных показаний госпитализируются вне зависимости, есть у них ПЦР-тест или нет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылой на управление общественного здоровья Алматы.

Об алгоритме госпитализации беременных рассказали в управздраве Алматы
Фото: unsplash.com

Для этих целей в роддомах Алматы развернуты провизорные отделения, где пациентки находятся в изолированных условиях.

В ведомстве заверили, что медицинская помощь оказывается в полном объеме с соблюдением противоэпидемического режима.

«Обеспечено соблюдение инфекционной безопасности сотрудников организаций родовспоможения, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19», — сказано в сообщении coronavirus2020.kz.

При экстренном поступлении проводится тестирование методом ПЦР, если результат отрицательный, пациентку переводят в общее отделение. При положительном результате на COVID-19, пациентка переводится либо в инфекционный стационар либо в специализированный роддом.

В случае если у родильницы результат ПЦР-исследования положительный, новорожденный также проходит обследование. На это время, до результата ПЦР-теста, ребенок изолируется от других младенцев во избежание заражения.

Если у ребенка результат положительный, его госпитализируют совместно с мамой. Если отрицательный, ребенка забирают родственники родильницы.

Напомним, на днях 28-летняя алматинка заявила, что в перинатальном центре ее отказались принимать из-за отсутствия теста на коронавирус, поэтому рожать третьего ребенка ей пришлось во дворе собственного дома.

Loading...

8 августа, суббота