Айдын Рахимбаев планирует открыть бесплатные COVID-центры для нуждающихся в лечении

Основатель строительного холдинга BI Group Айдын Рахимбаев ищет помещения для открытия COVID-центров на 100-200 коек в Алматы и Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz». 

Айдын Рахимбаев планирует открыть бесплатные COVID-центры для нуждающихся в лечении
Фото: Facebook/Айдын Рахимбаев

Бизнесмен сообщил об этом на своей странице в Facebook:

«Внимание, ищем помещения для открытия амбулаторно-провизорных COVID-центров на 100-200 коек в Алматы и Нур-Султане с возможностью расширения. Готовы платить адекватную арендную плату, рассмотрим все удобные и готовые варианты, желательно гостиницы, жилые блоки или подобное с санузлами, удобным подъездом и т.д. Который день перебираем помещения в BI, но наши все находятся в ЖК, что несет риски для жителей».

«Планируем открыть центры для всех нуждающихся в лечении КВИ бесплатно. Кислородные концентраторы закуплены, будут на следующей неделе. Лекарства и необходимое оборудование найдены и закупаются.

Приглашаем волонтеров-медиков для оказания помощи, уколы, капельницы, кислород и т.д. Также готовы принять на почасовую оплату врачей. Со своей стороны обеспечим СИЗами и питанием», — написал Айдын Рахимбаев.   

Он отметил, что центры будут открыты для всех нуждающихся в лечении КВИ средней тяжести в формате дневного стационара:

«Чтобы была возможность получить уколы, капельницы, лекарства, отлежаться. В дальнейшем после налаживания процессов ухода, и круглосуточно. Опыт у нас большой. Формат кураторства от упр. здравоохранения акиматов согласовываем.

Готовы к сотрудничеству и совместной работе по скорейшему открытию и работе центров со всеми заинтересованными лицами на благотворительной основе. Будем благодарны, если кто-то из частных клиник тоже подключится. Основные затраты BI group берет на себя».

«Ситуация ухудшается, заболевших все больше. Приглашаю бизнесменов со всех областных центров поддержать по принципу Дома мамы. Задача — оперативно открыть 20-30 центров по стране за счет бизнеса и волонтеров. Методологией и алгоритмом открытия поделимся. Писать мне в личку или Асхату Омарову. Давайте бороться с COVID вместе», — призывает всех неравнодушных бизнесмен.

Loading...

8 августа, суббота