Фонд медстрахования возглавил бывший вице-министр здравоохранения

Главой фонда медстрахования назначен Болат Токежанов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Минздрава РК.

Фонд медстрахования возглавил бывший вице-министр здравоохранения
Фото с сайта Минздрава РК

Сегодня министр здравоохранения Алексей Цой представил нового руководителя коллективу.

«Болат Турганович имеет большой опыт работы в сфере здравоохранения, принимал непосредственное участие в реализации самых значимых реформ в отрасли, знает все проблемы изнутри.  Это очень ценный опыт, так как у Фонда медицинского страхования особый статус стратегического закупщика медицинской помощи для всего населения и финансового оператора пакетов ОСМС и ГОБМП. Важно обеспечить четкость, прозрачность и системность всех процессов - от закупа и расходования средств  на медицинскую помощь. Сегодня в такой трудный для здравоохранения страны период, как никогда важна роль Фонда медстрахования, как надежного источника выплат на борьбу с коронавирусом», — отметил А.Цой в ходе представления.

Министр подчеркнул, что данное назначение — это огромная ответственность и необходимо в короткие сроки справиться с поставленными  главой  государства задачами.

Болат Токежанов родился 19 июля 1972 года в Восточно-Казахстанской области.

В 1994 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности «экономист». В 2010 году получил степень магистра государственного и местного управления в национальной школе государственной политики Академии государственного управления при президенте Республики Казахстан.

Обучался в Сэндфорской школе государственной политики Университете Дьюк, Дюрем, Северная Каролина, США, также в школе государственной политики им. Ли Куан Ю Национального Университета Сингапура.

Болат Токежанов имеет опыт работы в системе налоговой службы Казахстана, возглавлял организации здравоохранения в Восточно-Казахстанской области.

В разные годы занимал руководящие должности в министерстве здравоохранения РК. Работал вице-министром, ответственным секретарем министерства здравоохранения РК.

Напомним, 10 июля освобожден от занимаемой должности председатель правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Айбатыр Жумагулов.

Ранее на расширенном заседании правительства глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость проведения расследования по деятельности ФОМС и «СК-Фармация». Также глава государства поручил уволить руководителей ФОМС и «СК-Фармация».

В частности, антикоррупционная служба начала внешний анализ коррупционных рисков в деятельности ТОО «СК-Фармация», который продлится до 31 июля. 

Также  казахстанцы активно обсуждали подарок в виде автомобиля директора фонда социального медстрахования своей жене, который он сделал во время бушующей пандемии КВИ. После чего доходами главы ФСМС заинтересовались в Минздраве РК.

Loading...

6 августа, четверг