Младенец заразился коронавирусом в утробе матери

Согласно данным медицинского журнала Nature Communications, французские врачи заявили о первом случае заражения вирусом COVID-19 ребенка в утробе, передает ИА «NewTimes.kz».

Младенец заразился коронавирусом в утробе матери
Фото: pixabay.com

В сообщении говорится, что женщина, находящаяся на третьем триместре беременности, поступила в больницу 24 марта.

Из симптомов у нее наблюдались кашель и высокая температура.

Проведенный тест на КВИ дал положительный результат.

По истечении трех дней женщина родила мальчика весом 2,5 кг с помощью кесарева сечения. У ребенка анализ на коронавирусную инфекцию также подтвердился.

«Малышу оказали своевременную медпомощь. На пятый день его состояние улучшилось. Выписали его на 18-й день», — сообщили медики.

Между тем врач уверены, что ребенок заболел КВИ, находясь в утробе матери. К такому мнению они пришли после того, как провели анализы, согласно которым их догадки подтвердились.

Главный врач отделения интенсивной терапии для новорожденных Даниэль де Лука сообщил, что они даже не сомневаются в своих предположениях.

«К сожалению, в данном случае у нас нет сомнений в том, как именно произошло заражение. Врачи должны понимать, что такое возможно. Разумеется, это редкий случай, но такое может произойти, и больница должна быть к этому готова», — прокомментировал он.

Loading...

6 августа, четверг