Обвинившая врачей в смерти матери жительница Шымкента встретилась с акимом

Жительница Шымкента Айжан Ергешова, которая ранее обвинила врачей в смерти матери, встретилась с акимом Шымкента Муратом Айтеновым, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Обвинившая врачей в смерти матери жительница Шымкента встретилась с акимом
Фото: Pixabay.com

Градоначальник сообщил о начатой проверке в отношении врача, которому были переданы лекарства для погибшей. Уже уволены главные врачи двух инфекционных больниц, а также начальник управления здравоохранения.

Читайте также: Мурат Айтенов признался, что ему нелегко быть акимом Шымкента

Со слов Ергешовой, она проговорила с акимом больше часа и за это время Айтенов сделал для себя заметки на трех листах. 

 «Сокрушается, что на сотрудников акимата население реагирует не совсем хорошо. Он призвал меня, чтобы я не забывала, что при наказании врачей нельзя забывать, сколько человек они спасли. Кто думает, насколько это важно для меня, ведь мою маму они убили! На мое предложение провести эксперимент и поездить по больницам без охраны, водителей, чтобы узнать реальную картину, он попросил создать а-ля народный контроль и проехаться по всем провизорным стационарам, больницам и сообщить ему реальную картину, команду могу набрать сама. Я обдумаю этот вопрос. Меня на мизерный процент обрадовало, что аким не встал в позу, а признал косяки», — написала Ергешова на своей странице в Facebook.

Девушка выразила надежду, что аким проведет объективную проверку и накажет виновных, как человек, который и сам потерял мать несколько лет назад. Вместе с тем она все же напишет заявление в правоохранительные органы, чтобы они проверили и самих сотрудников акимата.

Читайте также: Первые отечественные аппараты ИВЛ доставили в больницы Туркестанской области

Напомним, ранее 28-летняя Айжан Ергешова заявила, что 9 июля врачи убили ее мать, которая более 30 лет проработала медсестрой. По ее словам, медики подключили купленный для ее матери кислородный баллон постороннему человеку. 

Loading...