Бывший муж 8 раз ударил ножом: За помощью для астанчанки обратились к Цою

Глава фонда «НеМолчи» Дина Смаилова обратилась за помощью к министру здравоохранения Алексею Цою для жительницы столицы, которая пережила нападение бывшего мужа и получила восемь ножевых ранений, передает ИА «NewTimes.kz».

Бывший муж 8 раз ударил ножом: За помощью для астанчанки обратились к Цою
Фото: аккаунт «НеМолчи» в Facebook

Информация об этом появилась на странице фонда в Facebook.

«Тревожные новости по состоянию здоровья нашей подопечной Зарины», — поделилась подробностями очередной семейной трагедии автор поста.

Далее приводятся слова подруги пострадавшей Дины Шайхислам.

«Ее состояние на данный момент не очень: температура очень сильно повышается, по вечерам — до 39! «Скорую» вызывают каждый день. Аппетита нет. И очень болят швы, несмотря на обезболивающие. Швы же накладывали быстро — сразу после инцидента (первая помощь). После чего на каталке ее сразу же забрали в полицию на допрос и держали так долго, что она чуть в обморок не упала», — пишет она.

Подруга пострадавшей также отметила, что для госпитализации нужно сдать ПЦР-тест и ряд других анализов.

«Все так сложно и долго: очень высокий уровень заболевших коронавирусом (в больницах почти нет мест) + наложенный локдаун (карантин) в стране дают о себе знать. Единственное, что ее держит на плаву, — ее дети, которым она нужна», — заключила она.

В свою очередь общественница Дина Смаилова от фонда «НеМолчи» обратилась за помощью к министру здравоохранения Алексею Цою.

«Женщина из города Нур-Султана пережила нападение бывшего мужа, получила 8 ножевых ранений, большинство из них в брюшной полости, нуждается в срочной медпомощи. УЗИ не проходили, анализы не успели сдать, вдруг началось заражение или повреждены внутренние органы. Тем более сразу после перевязок забрали на допрос и продержали больше пяти часов. В этот день она не могла сходить в туалет, были проблемы с мочевым пузырем. Очень боюсь за жизнь молодой женщины, мамы двоих детей! Помогите пожалуйста этой семье!» — написала Дина Смаилова.

Редакция NT обратилась в департамент полиции Нур-Султана по поводу того, что пострадавшую пять часов продержали на допросе.

В ведомстве сообщили, что нужно провести детальную проверку, после чего будет дана точная информация. При этом в ДП отметили, что допрос обычно не длится дольше трех часов, тем более правоохранители не забирают людей в тяжелом состоянии.

Напомним, 12 июля 35-летний мужчина похитил свою бывшую супругу, избил ее, нанес восемь ножевых ранений, после чего бросил на дороге и скрылся с места преступления.

Накануне стало известно, что покушавшийся на жизнь бывшей супруги мужчина арестован на два месяца.

Loading...

12 августа, среда