Новый глава «СК-Фармации» извинился перед казахстанцами за прежнее руководство

Председатель правления «СК-Фармация» Ерхат Искалиев в эфире передачи «Народный открытый разговор» принес извинения перед казахстанцами за упущения в работе прежнего руководства, а также рассказал, что изменилось в работе компании, передает ИА «NewTimes.kz».

Новый глава «СК-Фармации» извинился перед казахстанцами за прежнее руководство
Фото: кадр из видео

«Я хотел бы принести извинения за старое руководство, которое где-то недоглядело. Система так выстроена, что планирование, которое было, не позволяло мобильности. Все закреплено постановлениями, решениями», — сказал он.

Ерхат Искалиев отметил, что понимал риски и большую ответственность при назначении на должность главы «СК-Фармация».

«Для меня, как для кризис-менеджера, это вызов», — добавил руководитель компании.

По его словам, в кратчайший срок «СК-Фармация» разработала ряд комплексных мер, в том числе перестроила логистику и выставила круглосуточные терминалы.

Председатель правления «СК-Фармация» объяснил, что ранее лекарства были отведены под отдельные больницы и выдавались по плану вместе с нормативными актами. И каждый имел свой договор и свой остаток.

«Действующие остатки определили по учреждениям, а то, что приходит, распределяем по хабам. Мы фактически выиграли 10 дней с растаможкой», — продолжил Ерхат Искалиев.

К слову, на данный момент в стране функционируют 4 хаба — в Шымкенте, Актобе, Нур-Султане и Алматы.

Также глава «СК-Фармации» сообщил, что на странице компании в Facebook появится отдельный раздел «Народный контроль», где будет все, что связано с закупками и отслеживанием лекарственных средств.

Ерхат Искалиев также развеял слухи о себе и сказал, что он из простой семьи: мама — фармацевт, отец — строитель. 

Напомним, 10 июля на расширенном заседании правительства глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость проведения расследования по деятельности ФОМС и «СК-Фармация».

После чего от занимаемой должности председателя правления ТОО «СК-Фармация» освободили Берика Шарипа.

Антикоррупционная служба начала внешний анализ коррупционных рисков в деятельности ТОО «СК-Фармация», который продлится до 31 июля.

В результате проверки в ведомстве заявили, что препараты для лечения COVID-19 нашли в достаточном объеме на складах компании.

Loading...