Асель Жанасова назначена вице-министром торговли и интеграции РК

До назначения Асель Жанасова занимала должность управляющего директора по цифровым технологиям международного финансового центра «Астана», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Асель Жанасова назначена вице-министром торговли и интеграции РК
Фото: primeminister.kz

«Постановлением правительства РК Жанасова Асель Жубанышевна назначена на должность вице-министра торговли и интеграции РК», — сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Асель Жанасова родилась в 1987 году в городе Алматы.

В 2010 году окончила Кембриджский университет по международной  стипендии президента РК «Болашақ», в 2014 году — магистратуру Кембриджского университета, МГУ имени М. Ломоносова по программе «Executive Management».

С 2010 года по 2014 год работала специалистом по информационным технологиям, менеджером управления по информационным технологиям, директором департамента по безопасности информационных технологий компании Eurasian Natural Resources Corporation PLC в Лондоне.

В 2014-2016 годах была советником директора РГП «Банковское сервисное бюро» Национального банка РК, заместителем директора департамента цифровых технологий Национального банка РК.

В 2016-2017 годах — председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Зерде».

В 2017-2018 годах — советник управляющего международного финансового центра «Астана».

С 2018 года по настоящее время занимала должность управляющего директора по цифровым технологиям международного финансового центра «Астана».

К слову, сегодня, 20 июля советника президента РК по цифровизации и инновационным технологиям Багдата Мусина освободили от данной должности в связи с переходом на другую работу. 

Мусин теперь будет исполнять обязанности министра цифрового развития.

Ранее занимавший должность министра цифрового развития  Аскар Жумагалиев указом президента РК покинул свой пост.

Также стало известно, что экономист Олжас Худайбергенов больше не является внештатным советником президента РК.

Loading...

9 августа, воскресенье