Свадьбу на 100 человек устроили в кафе во время карантина в Уральске

Как сообщили организаторы тоя, они отдали предоплату владельцу заведения еще два месяца назад, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на tdk42.kz.

Свадьбу на 100 человек устроили в кафе во время карантина в Уральске
Фото: pixabay.com

Постановлением главного государственного санитарного врача в ЗКО усилили ограничительные меры. Были запрещены массовые мероприятия. Работа кафе и ресторанов должна вестись только на вынос.

Но организаторы свадьбы, которая прошла в одном из кафе поселка Зачаганск проигнорировали законные требования санитарных врачей.

«Кафе находится в поселке Зачаганск. За столами мы насчитали около ста гостей. Они знали о запрете на проведение свадеб. Но пояснили, что предоплату отдали еще два месяца назад.

Владелец кафе не смог вернуть деньги и предложил провести торжество», — сообщил руководитель отдела акимата города Уральска Аслан Жармуханов.

Нарушение зафиксировали представители мониторинговой группы, в которую входят сотрудники исполнительных органов и управления контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Читайте также: «Потратили миллионы»: Рассказы казахстанских невест о тое в период пандемии

В управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг подчеркнули, что они осуществляют проверки только по жалобам потребителей.

Но мониторинговая группа реагирует на все сообщения. Каждое из них проверяется.

Кроме этого в выходные дни были выявлены и другие нарушения.

«Были выявлены нарушения в ресторане, где проводили той, и летних кафе. Материалы направлены в суд», — сообщила ведущий специалист управления контроля качества и безопасности товаров и услуг города Уральска Жанбота Шыныбекова.

Всего в Казахстане на утро 20 июля подтверждено 71 838 случаев инфицирования КВИ, из них в ЗКО выявлено 4 742 случая.

От коронавируса в Казахстане скончалось 585 человек, из них ЗКО умерло 22 человека.

Напомним, накануне той кыз узату на 50 человек устроили в кафе Павлодара.

Loading...

4 августа, вторник