Боровое и Зеренду закрывают на строгий карантин

Как сообщается, туристские зоны будут закрыты, в том числе из-за низкой гражданской ответственности отдыхающих, передает ИА «NewTimes.kz».

Боровое и Зеренду закрывают на строгий карантин

Карантин в туристских зонах начнется 24 июля и продлится до 3 августа.

«В связи с усилением карантинных мер в рамках борьбы с ростом заболеваемости коронавирусом и низким уровнем гражданской ответственности среди отдыхающих сообщаю, что туристские зоны Акмолинской области будут закрыты с 00.00 24 июля до 00.00 3 августа 2020 года», — сообщает управление туризма Акмолинской области в Instagram.

При въезде в туристские зоны по периметру будут установлены блокпосты и ограничено движение автотранспорта.

  • Туристы, прибывшие ранее, останутся в гостиницах и на объектах санаторно-курортного назначения.
  • Лицам, находящимся в курортных зонах на отдыхе, необходимо соблюдать масочный режим и правила социального дистанцирования.
  • Отельерам запрещается вести прием заявок на бронирование.
  • Санаторно-курортные объекты, работающие по государственному заказу, продолжат работу с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.
  • Деятельность арендуемых пляжей, саун, бассейнов при отелях будет запрещена. Также приостановлена работа развлекательных и торговых точек, расположенных на береговой линии водоемов, лодочных станций.

«Ограничительные меры будут находиться все время на особом контроле. Для борьбы с коронавирусом жителям области и ближайших регионов необходимо с пониманием отнестись к ситуации и воздержаться от поездок в зоны отдыха и посещений мест массового скопления людей», — отметили в управлении туризма Акмолинской области.

Еще 7 июля местные власти закрыли все пляжи в Боровом на карантин из-за распространения КВИ, однако неделю спустя в Instagram появилась жалоба на туристов, которые продолжали плавать невзирая на установленные таблички об ограничении доступа к пляжу.

20 июля был опубликован видеоматериал, на кадрах которого количество туристов не уменьшилось, а стало еще больше.

Главный санврач Бурабайского района Сералы Жолдоспаев предложил снова ввести режим локдауна, чтобы остановить людей.

19 июля стало известно, что знаменитое розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области закрыли на карантин из-за огромного наплыва отдыхающих и ухудшения обстановки с распространением коронавируса.

Однако выяснилось, что некоторые люди едут туда совсем не за тем, чтобы только любоваться розовым озером. Они варварски уничтожают уникальный Кобейтуз.

В Сети появились жалобы казахстанцев на туристов, посещающих розовое озеро. Люди оставляют на берегу горы мусоры и нарушают запрет на сбор соли и глины со дна водоема, на восстановление которых впоследствие понадобится 15 лет.

После чего ситуацией озаботились в министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Loading...