Столичные НПО провели мониторинг цен на лекарства

Общественники также призвали граждан соблюдать санитарные нормы во избежание заражения и распространения коронавирусной инфекции, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Столичные НПО провели мониторинг цен на лекарства
Фото: astana.gov.kz

Неправительственные организации (НПО) столицы провели общественный мониторинг цен на лекарственные средства в городских аптеках.

Цель — недопущение завышения предельно допустимых цен на важнейшие медикаменты, необходимые при лечении пневмонии и коронавирусной инфекции.

«Сегодня представители нашего общественного объединения, ассоциация «Даму», ОФ «Камеда», волонтеры, представители местных исполнительных органов провели мониторинг городских аптек. В ходе рейда мы смотрели наличие и цены на лекарственные средства в аптеках по утвержденным наименованиям. В них вошли жаропонижающие, антикоагулянты, антибиотики, противовирусные средства. Нам, как общественникам, важно, чтобы граждане могли приобрести лекарства по разумной цене», – говорит председатель общественного объединения «Рухани қоғам әлемі» Лимана Койшиева.

В ходе мониторинга общественники призвали граждан соблюдать санитарные нормы во избежание заражения и распространения коронавирусной инфекции.

В Нур-Султане усилен мониторинг по выявлению фактов необоснованного завышения цен на лекарства.

В случае выявления фактов завышения цен на лекарственные средства граждане могут обратиться в единый контакт-центр іKOMEK 109, а также на номер WhatsApp +7 775 160 55 32.

Правительством и акиматом Нур-Султана оказывается поддержка по вопросам логистики, упрощения процедур закупа и ввоза лекарств.

В то же время мобильной группой в составе сотрудников прокуратуры города, департаментов полиции, Антикоррупционной службы, государственных доходов, экономических расследований, фармацевтического контроля ежедневно проводится работа по пресечению фактов спекуляции с лекарственными средствами.
 

Loading...