Пять месяцев ищут жителя Акмолинской области с ограниченными возможностями

Вот уже пятый месяц полицейские разыскивают без вести пропавшего мужчину с ограниченными возможностями, который состоит на учете, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Пять месяцев ищут жителя Акмолинской области с ограниченными возможностями
Фото: pixabay.com

24 февраля в дежурную часть Есильского РОП от 58-летней женщины поступило письменное заявление о том, что 17 февраля ее брат Дамир Хабибрахманов 1966 года рождения ушел из дома и по настоящее время его местонахождение неизвестно.

Полицейские установили, что уроженец Есиля холост, не работает, ранее не судим, состоит на учете у врача-невропатолога — инвалид III группы.

Приметы пропавшего: рост 165-170 сантиметров, волосы короткие черного цвета с проседью, глаза карие (имеет косоглазие). Особые приметы: на левом ухе имеется шрам в виде надреза, при нем были сани и спортивный рюкзак. Частично страдает потерей памяти.

На момент исчезновения мужчина был одет в куртку серого цвета, брюки серого цвета, на ногах валенки с калошами черного цвета, на голове шапка вязаная темно-синего цвета.

С целью установления местонахождения без вести пропавшего стражи порядка провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. Был ориентирован весь личный состав ДП, а также все соседние территориальные подразделения.

Сотрудниками криминальной полиции и участковым инспектором полиции неоднократно проводился обход обслуживаемой территории, гостиниц, съемных квартир, компьютерных клубов, торговых центров, ночных клубов, крестьянских хозяйств, автокемпингов, заброшенных строений, стройплощадок, парков и скверов, канализационных коллекторов, гаражных кооперативов, дачных массивов, рек и водоемов, водителей общественного транспорта и такси, занимающихся частным извозом.

Просмотрены все записи камеры видеонаблюдения, которые есть в Есиле. В результате установили, что без вести пропавший проходил мимо одного из местных магазинов, вел за собой сани, за плечами была спортивная сумка черного цвета.

Также сотрудниками полиции установлен круг родных и знакомых пропавшего, опрошены друзья, соседи, а также те, кто мог видеть мужчину в день исчезновения. Кроме того, специальные группы осуществляют поиски по всей территории Акмолинской области.

Кроме того, была допрошена лечащий врач-невропатолог, которая пояснила, что потерпевший состоит на учете более шести лет с диагнозом «посттравматическая энцелофапатия», для данного диагноза свойственны нарушение памяти, частые головные боли, нарушение сна и головокружение.

В связи с этим полицейские просят всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении пропавшего Дамира Хабибрахманова, сообщить в правоохранительные органы или позвонить на специальную линию 102.

Loading...

10 августа, понедельник