Перуашев: Минздрав отказал в покупке отечественных ИВЛ в пользу турецких

Депутат мажилиса и глава партии «Ак жол» Азат Перуашев сообщил, что он обратился к премьер-министру РК из-за того, что министерство здравоохранения отказало компании из Уральска в поставке аппаратов ИВЛ, а купят их в Турции за 30 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Перуашев: Минздрав отказал в покупке отечественных ИВЛ в пользу турецких
Фото с сайта inform.kz

«Направил письмо премьер-министру  по ТОО «ОралМедРегион». Отечественный производитель аппаратов искусственной вентиляции легких заключил контракт на их поставку в Атырау. Но Минздрав требует расторгнуть контракт, так как закупает аппараты ИВЛ в Турции на 30 млрд тенге. А как же экономия бюджета и национальные интересы?» — пишет Перуашев в Twitter.

В документе говорится, что 21 июля между компанией ТОО «ОралМедРегион» и управлением здравоохранения Атырауской области был заключен договор о поставке 45 аппаратов ИВЛ, однако 22 июля УЗ региона расторгло договор, ссылаясь на распоряжение министерства здравоохранения.

Сообщается, что никаких обосновывающих документов управздрав не предоставил, а компания ничего не нарушала.

Стоит отметить, что накануне глава «Ак жол» рассказал антикоррупционной службе о том, что их партия «сигнализировала по «СК-Фармация» на протяжении восьми лет, однако на их обращения никто не реагировал».

По словам Азата Перуашева, тогда они выявили факты приобретения медикаментов и оборудования через Маршалловы острова по цене в четыре раза дороже цен на оборудование, которое было в Казахстане. 

Loading...