Состояние здоровья найденного в Мангистау львенка оценили ветеринары

Уже обретшего популярность актауского львенка Симбу перевезли в алматинский зоопарк. Местные ветеринары поработали с царем зверей и рассказали о его состоянии в новом доме, передает ИА «NewTimes.kz».

Состояние здоровья найденного в Мангистау львенка оценили ветеринары
Фото: кадр из видео

Ветеринары Виталий, Алина и Юлия вышли в прямой эфир аккаунта алматинского зоопарка и подробно рассказали, какие процедуры провели животному и поделились его общим состоянием.

«Мы вышли в эфир, чтобы показать, что с ним все в порядке. Симба уже вышел из наркоза. Настроения пока у него нет, отходит потихоньку. Обработали ему все раны. У него были проблемы с вросшим когтем, трещины на подушечках лап. Мы все обработали, поэтому у него синие пятна. Не обращайте внимания», — говорят ветврачи за кадром.

Они также сообщили, что Симба хорошо перенес наркоз. А специалисты сейчас расшифровывают УЗИ и рентген животного, чтобы определить внутренние патологии его органов.

«Предварительно у Симбы небольшие проблемы с ЖКТ, сердцем и печенью, но, в общем, картина неплохая. Скорее всего, перечисленные проблемы связаны с неправильным кормлением в детстве», — предположили ветеринары.

Специалисты также пояснили, что, после того как получат результаты анализов, увидят остальные отклонения и, исходя из этого, поймут, куда двигаться дальше. 

«В целом Симба немного вредничает, но парень он добренький. У нас есть козочка, которая делится с ним молоком. По утрам он пьет чистейшее парное молоко, что хорошо скажется на его ЖКТ», — дополнили врачи.

В заключение сотрудники зоопарка обещали держать зрителей в курсе событий и пожелали всем крепкого здоровья.

Напомним, 25 июня полицейские поймали  зверя в поселке Акшукур. Затем сообщалось, что его могут усыпить, если ему не найдется дом. Пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет обещал, что дикий зверь будет жить. Позже глава национальной компании Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев обрадовал казахстанцев вестью о том, что львенку построят вольер в алматинском зоопарке. 16 июля царя зверей доставили в Алматы на самолете.

Loading...

4 августа, вторник