«Не смог оставаться в стороне»: Студенты медвуза рассказали о работе в стационарах Нур-Султана

Будущие врачи вместе со старшими коллегами борются с коронавирусной инфекцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на столичный акимат. 

«Не смог оставаться в стороне»: Студенты медвуза рассказали о работе в стационарах Нур-Султана
Фото: astana.gov.kz

Студенты медицинского университета «Астана» по собственной инициативе пришли на помощь врачам. Сейчас они спасают жизни пациентов в столичных клиниках.

«Молодые специалисты  работают здесь с момента открытия стационара. За это время они показали свои знания, умение работать с пациентами, оказывают нам большую помощь, потому что докторов не хватало. Несмотря на то они молодые специалисты, интерны, реально помогают, отзывчивые ребята», — рассказывает заведующая отделением блока G мобильного центра ГИЦ Баглан Жармагамбетова.

Студент 7-го курса медицинского университета «Астана» Нуриддин Розмат включился в работу 22 марта.

«Я начал помогать в качестве волонтера-интерна в инфекционном отделении в отеле «Рамада Плаза». Видел, как люди, получая лечение, выздоравливали и выписывались. Затем нас перевели сюда, в городской инфекционный центр. В настоящее время вместе с врачами находимся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Поскольку мы — будущие врачи, наша первоочередная обязанность — помогать людям. Мы сделаем все, чтобы уберечь наших граждан от грозной болезни. Хочу обратиться к гражданам: носите маски, мойте руки, соблюдайте санитарно-эпидемиологические нормы, социальную дистанцию и временно воздержитесь от проведения тоев и других торжеств. Каждый должен быть ответственным за свое здоровье», —  призывает к соблюдению мер безопасности Нуриддин.

Студент 2-го курса медицинского университета «Астана» Тилеужан Хамидин также рассказал о своей миссии:

«Во время эпидемии, когда тысячи людей болеют коронавирусной инфекцией, умирают, я не мог оставаться в стороне. В наших глазах есть огонь, а в сердцах — пламя! Поэтому мы, молодые медики, пришли к нашим старшим коллегам, чтобы протянуть руку помощи».

Как сообщалось, в начале июля в Нур-Султане 536 выпускников медуниверситета и колледжа привлекли к борьбе с COVID-19. Ребят распределили по поликлиникам, больницам, стационарам и станциям скорой помощи.

Loading...

4 августа, вторник