МВК рассмотрела поручение Токаева о продлении карантина в Казахстане

Министерству здравоохранения до 5 августа поручено утвердить и опубликовать санитарные требования по вводимым объектам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Primeminister.kz.

МВК рассмотрела поручение Токаева о продлении карантина в Казахстане
Фото: primeminister.kz

Сегодня на заседании межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова были всесторонне рассмотрены поручение главы государства по продлению карантинных мер на две недели, эпидемиологическая ситуация в регионах, а также факты нарушения карантинного режима.

«В связи с продлением карантинного режима акиматам регионов поручено провести заблаговременную работу с субъектами бизнеса по возобновлению их деятельности после завершения карантинных мер.

Министерству здравоохранения до 5 августа поручено утвердить и опубликовать санитарные требования по вводимым объектам.

В целях повышения эффективности принимаемых мер межведомственной комиссией утверждена зона ответственности государственных органов и должностных лиц за соблюдение санитарных требований на местах», — говорится в сообщении.

Акты обследования по возобновлению субъектов бизнеса будут лично приниматься руководством акиматов регионов, городов, районов, территориальными санитарными службами, представителями общественности и НПП «Атамекен».

Также была заслушана деятельность акимата Павлодарской области, где фиксируется наибольший уровень летальности от пневмонии, а также акимата Восточно-Казахстанской области в связи с приростом заболеваемости COVID-19.

Министерством внутренних дел было доложено о проведении 11 тыс рейдов по стране, по итогам которых выявлено 4 600 нарушений санитарного режима.

Вице-премьером было поручено усилить работу в данном направлении акиматам Костанайской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областей.

По итогам совещания Ералы Тугжанов дал ряд других конкретных поручений.

Сегодня, 28 июля, глава государства Касым-Жомарт Токаев провел совещание по проблемным вопросам эпидемиологической ситуации в стране. Президент поручил продлить карантин в Казахстане еще на две недели.

Напомним, 28 июля сообщалось, что с 3 августра при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного режима, ношения масок и социального дистанцирования возможно смягчение ограничительных мер.

Также стоит отметить, что министр здравоохранения Алексей Цой рассказал об улучшении эпидемиологической ситуации с момента введения ограничительных мер в  стране.

К слову, на данный момент в стране выявлено 86 192 заболевших КВИ.

Loading...

8 августа, суббота