Заявок по случаю смерти медиков от коронавируса не поступало – Минтруда

Заявок по случаям смерти медицинского работника от коронавирусной инфекции или заболевания вирусной пневмонией в государственный фонд социального страхования не поступало, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минтруда РК.

Заявок по случаю смерти медиков от коронавируса не поступало – Минтруда
Кадр из видео 1tv.kz

Как сообщалось ранее, медработников, которым положена вышеуказанная выплата, определяют специальные комиссии при управлениях здравоохранения регионов и городов республиканского значения на основании результатов обследования заболевших медицинских работников. Общий свод заявок формирует министерство здравоохранения РК.   

Так, медицинским работникам в случае заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией выплачивается 2 млн тенге, в случае смерти медиков от заражения COVID-19 или заболевания вирусной пневмонией их семьям выдают по 10 млн тенге.

По состоянию на 10:00 31 июля от Минздрава поступило 123 заявки на выплаты медработникам на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией. В разрезе регионов наибольшее количество заявок поступило из Алматы (46), Алматинской (38) и Северо-Казахстанской (10) областей.  По всем поступившим заявкам осуществлена единовременная выплата из ГФСС в размере 2 млн тенге.

«Заявок по случаям смерти медицинского работника от коронавирусной инфекции или заболевания вирусной пневмонией в ГФСС не поступало», — говорится в сообщении.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил выплатить медработникам, входящих в группу высокого риска, надбавку к зарплате. 

Loading...

4 августа, вторник