Суд запретил экс-супругу учительницы из Костанайской области приближаться к ней

Ранее мужчина записал видеообращение, в котором опроверг слова бывшей супруги о преследовании и избиении, передает ИА «NewTimes.kz».

Суд запретил экс-супругу учительницы из Костанайской области приближаться к ней
Кадр из видео

Видео бывшего мужа учительницы из села Карабалы Айсулу Байтыковой появилось в соцсетях.

Ранее женщина сообщила, что с мужем развелась из-за домашнего насилия. Но после развода мужчина преследует ее на протяжении четырех лет и постоянно угрожает, в том числе «облить кислотой». Айсулу обратилась в общественный фонд «Не молчи KZ» за помощью.

Мужчина в ответ записал видеообращение, где опровергает слова экс-супруги. Он рассказал, что конфликты между ним и Айсулу возникали в том числе и по вопросу воспитания дочери, но факт насилия отрицает.

«Из Карабалыка Айсулу уехала не потому, что я ее увольнял или преследовал, а потому, что строила свою личную жизнь с очередным мужчиной. На что имеет полное право. Меня расстраивало только одно — то, что с ней от меня уехала моя дочь Дияна. К счастью, мы видимся», — рассказал мужчина. 

Между тем, как сообщила руководитель фонда «Не молчи KZ» Дина Тансари, накануне состоялся суд, решением которого экс-супруг Айсулу получил защитное предписание и запрет на приближение к ней в течение 30 дней.

Кроме этого, возбуждено уголовное дело по факту угроз в адрес Байтыковой.

Loading...

5 августа, среда