Экс-глава Казпочты стал заместителем министра внутренних дел РК

Распоряжением президента на позицию заместителя министра внутренних дел назначен Сакен Сарсенов, передает ИА «NewTimes.kz».

Экс-глава Казпочты стал заместителем министра внутренних дел РК
Фото взято с сайта kapital.kz

«Распоряжением главы государства Сарсенов Сакен Сейтжаппарович назначен заместителем министра внутренних дел Республики Казахстан», — говорится в сообщении Акорды.

Cакен Сарсенов родился 2 февраля 1977 года.

В 2000 году он окончил Московский государственный авиационный институт по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» в Евразийском гуманитарном институте.

С ноября 2000 по октябрь 2003 года работал заведующим отделом организации защиты информации РГП «Центр информатизации финансовых систем» министерства финансов РК.

В 2003 году назначен на должность заместителя председателя правления АО «Национальные информационные технологии». С апреля 2008 по октябрь 2009 года работал управляющим директором по электронным услугам АО «Казахтелеком».

С сентября 2009 по 30 марта 2010 года — заместитель председателя комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры РК.

С марта 2010 года по январь 2012-го — вице-министр связи и информации РК. 1 февраля 2012 года назначен вице-министром транспорта и коммуникаций.

В апреле 2014 года назначен первым заместителем председателя агентства Республики Казахстан по связи и информации.

С 21 мая 2016 года — вице-министр информации и коммуникаций РК.

С февраля 2017 года до настоящего времени занимал пост председателя правления АО «Казпочта».

Loading...

26 сентября, суббота