На жалобу медиков Семея о невыплате надбавок ответили в упрздраве ВКО

Глава управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан дал разъяснения по поводу жалобы медицинских работников БСМП Семея о невыплате положенных доплат, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

На жалобу медиков Семея о невыплате надбавок ответили в упрздраве ВКО
Фото взято с сайта bsmpsemey.kz

По словам главы облздрава, БСМП города Семея с 1 по 8 июля работала как многопрофильная клиника.

«До 9 июля врачи работали по тарифу многопрофильного стационара, и получили соответствующую заработную плату.

После чего в больнице скорой медицинской помощи было развернуто 270 провизорных коек и 30 инфекционных.

С 9 июля врачи начали работать как сотрудники коронавирусного инфекционного стационара. Они получат соответствующие надбавки к основной зарплате  по решению комиссии, которая рассмотрит документы в разрезе каждой организации и каждого сотрудника.

Всем медицинским работникам  согласно приказу министерства здравоохранения, надбавки выплатят до 10 августа», — сказал Ильяс Мухамеджан на пресс-конференции в РСК.

Помимо этого, руководитель управления здравоохранения подчеркнул, что врачи получат основную заработную плату  согласно табелю, за фактически отработанное время.

Дополнительные надбавки к заплате работникам выплатят за те часы, которые они отработали в провизорных и инфекционных стационарах.

Если врач работал в провизорном стационаре положенное количество часов, максимальная сумма доплат составит 425 тыс тенге, в инфекционном отделении — 850 тыс тенге.

Как рассказал директор Восточно-Казахстанского филиала «Фонда социального медицинского страхования» Галымжан Абилов, 5 августа были получены заявки на выплаты от всех медицинских организаций области.

«Мы получили список, где расписаны часы работы в провизорных и инфекционных стационарах каждого медицинского работника.

Данные заявки находятся на рассмотрении в региональной комиссии. Завтра планируется провести заседание комиссии.

И как только Фонд получит подписанные протоколы, мы сразу же приступим к выплате надбавок всем категориям сотрудников, которые были указаны в заявках, за борьбу с коронавирусом», — сообщил Галымжан Абилов.

Loading...

19 сентября, суббота