Тариф за 990 тенге для учеников и учителей появится в Казахстане

Специальный тариф «Білім» для учеников и учителей с абонентской платой 990 тенге в месяц запустят в Казахстане. Воспользоваться им можно во второй половине августа, передает Первый канал «Евразия».

Тариф за 990 тенге для учеников и учителей появится в Казахстане
Фото: кадр из видео

Как сообщила директор департамента государственной политики и инфраструктуры в области связи Гульнара Букеева, выгодный тариф введут все сотовые операторы страны с едиными для всех условиями.

Он включает в себя безлимитный доступ к отечественным образовательным ресурсам, одобренным министерством образования и науки. На данный момент их 380. К тому же операторы связи будут предоставлять абонентам дополнительно гигабайт интернет-трафика.

«Условия подключения «учитель» или «ученик» будут тоже определять в министерстве образования и науки. Этот вопрос еще до конца не проработан, он на стадии проработки. Возможно, они дадут список учителей и учеников», – говорит Гульнара Букеева.

Напомним, в середине июля МОН РК начало подготовку к дистанционному обучению с 1 сентября в организациях среднего образования. Тогда сообщалось, что первую четверть казахстанские школьники будут учиться онлайн. 

Однако правительство сделало небольшое исключение для учеников младших классов, организовав дежурные группы.

К слову, премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании правительства рассказал о подготовке к дистанционному обучению в новом учебном году.

Позже стало известно, что 157 тыс учеников вернутся в школы с 1 сентября. Еще для 500 тыс учащихся закупят компьютеры. 

Loading...

27 сентября, воскресенье