Дело о выпавшем из окна 10-летнем мальчике-сироте расследуют в Каратау

Полицейские с подарками навестили мальчика в больнице. Они рассказали, что хотят и  дальше поддерживать ребенка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

Дело о выпавшем из окна 10-летнем мальчике-сироте расследуют в Каратау
Фото: Пресс-служба ДП Жамбылской области

Первого августа мальчик, по предварительным данным, выпал из окна второго этажа квартиры, в которой проживает в патронатной семье.

В настоящее время мальчик находится в областной многопрофильной детской больнице, состояние его стабильное. Вопрос находится на контроле органов опеки.

Департамент полиции Жамбылской области начал досудебное расследование по статье УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

Назначены необходимые экспертизы. По результатам досудебного расследования будет принято процессуальное решение.

«Во всем этом нужно досконально разобраться, почему так произошло. Но эта история мальчика тронула до глубины души каждого из нас. Многих из нас дома ждут дети и внуки, которым мы ежедневно дарим свою заботу.

Он сегодня очень нуждается в такой теплоте и поддержке. И чтобы морально помочь мальчику, наши сотрудники следственного управления навестили его, принесли сладости и развивающие игрушки, пообщались», — рассказал заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области Темирбек Оразымбетов.

Глава департамента отметил, что полицейские хотят и далее  поддерживать мальчика.

«Мы надеемся, что встреча с нами ему запомнится, как теплая дружеская встреча со старшими братьями. Думаем, что и дальше будем поддерживать мальчика. Как говорится, возьмем шефство.

И если в будущем он захочет стать полицейским, охранять общественный порядок и покой граждан, мы будем этому очень рады», — сказал Темирбек Оразымбетов

Ранее сообщалось, что жители города Каратау обратились в фонд НеМолчи с просьбой помочь 10-летнему мальчику-сироте, который последние годы воспитывался в приемной семье.По их словам, опекуны избивали ребенка и морили его голодом.

В акимате Жамбылской области рассказали о семье, членов которой подозревают в издевательствах над 10-летним сиротой.

Инцидент произошел утром 1 августа. Но ребенка смогли найти только спустя 11 часов со множественными переломами.

Соседи также рассказали о семье опекунов. По их словам, таким образом мальчик пытался сбежать от опекунов, которые избивали его, морили голодом и насильно удерживали дома.

Loading...