«С песком, листьями и червями». Алматинцы пожаловались на грязную воду

Жители Наурызбайского района Алматы пожаловались на то, что уже больше двадцати лет вынуждены использовать в быту воду с песком и червями, сообщает телеканал «Астана».

«С песком, листьями и червями». Алматинцы пожаловались на грязную воду
Фото из открытых источников

Люди стараются покупать питьевую воду, а водопроводную использовать лишь в быту. Но из-за этого ломается бытовая техника, несмотря на специально установленные фильтры.

 «Вода бежит грязная, черная, с песком, с какими – то ветками, листьями. И что самое ужасное – с червями. Пить ее нельзя. Приходится настаивать ее, чтобы вся грязь осела. Устали уже. Машинку вот стиральную за последние несколько лет уже три раза поменяла», – рассказала алматинка Кумис Умешева.

Другая жительница Зарина Авдинова опасается купать ребенка в этой воде. Говорит, что это небезопасно для здоровья.  

Читайте также: Ушел на рыбалку и не вернулся: парня из ВКО разыскивают несколько месяцев

Чиновники пояснили, что вода в дома этих жителей поступает напрямую из реки Большая Алматинка. Оттуда и мусор с червями. Проблему пообещали устранить до конца года.   

«Подрядной организацией является ТОО «Сұңқар». Работы начаты в конце прошлого года. В этом году до конца полностью завершатся. После чего эти сети будут передаваться на баланс «Алматы Су» и согласно техническим условиям будут подключатся данные дома», – сообщил руководитель отдела коммунального хозяйства Наурызбайского района Оркен Кодаров.

Loading...