«Простая логика»: Есмагамбетова о локдауне в выходные дни

Главный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова на брифинге в СЦК высказалась об ограничительных мерах в выходные дни, 22 и 23 августа, передает ИА «NewTimes.kz».

«Простая логика»:  Есмагамбетова  о локдауне в выходные дни
Фото: СЦК

По ее словам, первая задача локдауна — сохранить положительную динамику по достигнутым показателям.

«Что является главным в передаче инфекции — это контакты людей. Все мы понимаем, что в выходные дни контакты возрастают, население активно передвигается. Когда говорим, что в выходные дни нужно приостановить деятельность в основном крупных объектов, перед нами стоит задача разобщения, уменьшения контактов, что означает прерывание передачи инфекции. Вот простая логика», — пояснила Айжан Есмагамбетова.

Напомним, с 17 августа в Казахстане утвердили план поэтапного снятия карантина, то есть заработают ТРЦ, салоны красоты и фитнес-центры. Однако выходные дни, 22-23 августа, в стране будут карантинными.

Стоит отметить, что главный санврач РК Айжан Есмагамбетова заявила, что для населения сохраняется требование по ношению масок.

Кроме того, представитель НПП «Атамекен» Эльдар Жумагазиев ответил на вопрос о продлении выплаты 42 500 тенге казахстанцам, чья деятельность осталась под запретом.

Loading...

28 сентября, понедельник