Казахстанцы смогут полететь в Египет без прохождения ПЦР-теста

Казахстанская авиакомпания Sunday Airlines возобновляет рейсы в Египет. Туристические пакеты уже в продаже во всех турагентствах Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании SCAT.

Казахстанцы смогут полететь в Египет без прохождения ПЦР-теста
Фото: freepik.com

Первые вылеты состоятся 14 сентября. 

Авиакомпания начинает выполнять прямые перелеты по направлениям Нур-Султан — Шарм-Эль-Шейх и Алматы — Шарм-Эль-Шейх дважды в неделю. 

На рейсах предусмотрены удобные стыковки с городами Казахстана.

С октября возобновятся прямые рейсы по направлениям Шымкент — Шарм-Эль-Шейх и Костанай — Шарм-Эль-Шейх. 

«Стоимость туров в составе туристического пакета в среднем не претерпела каких-либо изменений и осталась на уровне предложений прошлого года», — уточняется в сообщении.

Также стало известно, что правительство Египта приняло решение разрешить прибытие на курорты Шарм-Эль-Шейх и Хургады без обязательного предварительного прохождения ПЦР-тестов для туристов, прибывающих прямыми чартерными и регулярными рейсами. 

Для туристов, прибывших прямыми рейсами в Шарм-Эль-Шейх или Хургаду и желающих передвигаться по Египту (в другие города и регионы), обязательно наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до начала передвижения.  

Для пассажиров, путешествующих транзитом через третьи страны или города (включая Каир и Александрию), также необходимо обязательное наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком не позднее 72 часов. 

Ранее в МИИР РК сообщили о поэтапном возобновлении с 17 августа международных полетов. Будут предприняты защитные меры: термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим и ПЦР-тестирование.

Между тем главный санврач РК Айжан Есмагамбетова назвала условия для въезда граждан из других стран в Казахстан, с которыми с 17 августа возобновляется международное авиасообщение.

Loading...

28 сентября, понедельник