Прыгнувший в реку от антикоррупционщиков чиновник осужден в Текели

Чиновнику, который при задержании антикоррупционерами пытался убежать от них вплавь по реке, вынесен приговор, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.

Прыгнувший в реку от антикоррупционщиков чиновник осужден в Текели
Скриншот видео

Текелийским городским судом Алматинской области рассмотрено уголовное дело в отношении экс-руководителя аппарата акима города Текели.

Он предстал перед судом по обвинению в преступлении, предусмотренном статьей УК РК «Мошенничество, совершенное должностным лицом с использованием служебного положения».

Приговором суда чиновник признан виновным в совершении преступления и наказан штрафом, равным 10-кратному размеру похищенного имущества, то есть в сумме 15 млн тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Напомним, ранее в социальных сетях было видео о задержании сотрудника акимата, который, прыгнув в реку, пытался скрыться с места преступления.

«Судом установлено, что руководитель аппарата акима города Текели путем обмана и злоупотребления доверием получил двумя траншами денежные средства в размере 1,5 млн тенге от представителя общества инвалидов.

За это чиновник обещал покровительство и непрепятствование деятельности организации по заключенным договорам на благоустройство территории города, хотя не имел реальной возможности выполнить данное обещание», — сообщили в пресс-службе облсуда.

На судебном заседании подсудимый вину признал полностью и раскаялся.

Суд учел, что на иждивении подсудимого — четверо малолетних детей, одному из которых меньше месяца, и он единственный кормилец. Кроме того, потерпевший не имел претензий.

С подсудимого взыскана в доход государства стоимость незаконно приобретенного имущества в сумме 1 млн 200 тыс тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Loading...

1 октября, четверг