В семь раз уменьшилось количество пациентов с пневмонией в больницах Нур-Султана

Сегодня в стационарах города от коронавируса и пневмонии лечатся 343 человека, сообщяется на официальном сайте акимата.

В семь раз уменьшилось количество пациентов с пневмонией в больницах Нур-Султана

Со снижением заболеваемости коронавирусом и пневмонией в столице освобождаются стационары, задействованные для лечения пациентов. Количество госпитализированных за полтора месяца сократилось более чем в 10 раз.

«С 5 июля количество госпитализированных пациентов уменьшилось с 4 тыс. в момент пика до 343 человек, или более чем в 10 раз. Соответственно, загруженность коечного фонда уменьшилась с 99% до 17,2%. Количество госпитализированных с подтвержденной КВИ, находящихся в стационарах, уменьшилось с 2000 до 137, или в 14 раз, с пневмонией – с 1333 до 198, или в семь раз», – рассказал руководитель столичного управления здравоохранения Тимур Муратов.

Отметим, что с прохождением пика пандемии число задействованных для борьбы с КВИ объектов здравоохранения сокращается.

Так, поэтапно закрыты шесть объектов здравоохранения, которые возобновили основную деятельность. В случае осложнения эпидемиологической ситуации, их работа будет оперативно возобновлена.

В настоящий момент задействованы 10 стационаров. Для своевременного оказания медицинской помощи беременным, роженицам и родильницам с КВИ с 18 июня действует акушерский блок МГБ № 1 на 185 коек.

Что касается статистики по заболеваемости COVID-19, то на сегодня в городе зарегистрировано более 13 500 случаев заражения. Большая часть, а это 10 219 пациентов (75%), выписана с выздоровлением.

Loading...

21 сентября, понедельник