Алматинец заказал по почте экстази из Германии и получил 16 лет тюрьмы

Житель города Алматы осужден на 16 лет за хранение и сбыт психотропных веществ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КФМ МФ РК.

Алматинец заказал по почте экстази из Германии и получил 16 лет тюрьмы
Фото: КФМ МФ РК

Сотрудниками департамента экономических расследований по Алматинской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК совместно с таможенными органами Германии в ходе оперативных мероприятий задержан житель Алматы при получении двух конвертов с таблетками красного цвета треугольной формы в отделении АО «Казпочта».

Согласно заключению экспертизы в составе таблеток содержится психотропное вещество — МДМА (экстази) в особо крупном размере 88,99 грамм.

Кроме этого, в ходе обыска квартиры подозреваемого обнаружены и изъяты психотропные вещества в крупном размере в 31,25 грамм растительного происхождения, содержащие псилоцин и псилоцибин.Он хранил их с целью последующего сбыта.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам житель Алматы признан виновным в совершении уголовных правонарушений в соответствии со статьями УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов» и «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено».

Также, на основании требования статьи УК РК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Loading...

2 октября, пятница