Родители актауских младшеклассников против дистанционного обучения

Родители школьников возмутились тем, что, несмотря на улучшающуюся обстановку с коронавирусной инфекцией, дежурные классы в школах открывать не планируется. Люди уверены, что компетентные органы на местном уровне приняли нелогичное решение, передает Lada.kz.

Родители актауских младшеклассников против дистанционного обучения
Кадр из видео Lada.kz

По словам членов инициативной группы из числа родителей актауских школьников, обучать детей дома и работать одновременно невозможно.

«У меня четверо детей, трое из них школьники. Приближается 1 сентября. Каким образом я должна своих детей обучать дома, не понимаю. Почему кто-то считает, что директоры бань и частных пляжей могут соблюдать санитарные требования, а в школах — нет? Где логика?» —сетуют родители.

По их мнению, решение о дистанционном обучении каждый регион принимает самостоятельно, исходя из эпидемиологической ситуации в области.

«Тулебаева Светлана Дюмбаевна, руководитель Актауского отдела образования, 31 июля выступила и сказала, что Мангистауская область находится в красной зоне по ситуации с коронавирусом. Дежурных групп и классов не будет, но 27 июля закрывают провизорный стационар, а 4 августа на селекторном заседании правительства под председательством Аскара Мамина была рассмотрена подготовка к началу учебного года. Там он сообщил, что в связи с эпидситуацией отдалённые сельские малокомплектные школы начнут работать в штатном режиме.

Также он сообщил, что для учеников начальных классов на основании заявления от родителя о соблюдении строгих санитарных требований откроются дежурные классы, то есть Аскар Мамин дал мне право выбирать, идти моим детям начальных классов в школу или нет, а Светлана Тулебаева это право забрала. Кроме того, 10 августа на брифинге представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов сообщил, что рост распространения коронавирусной инфекции в РК остановлен. Кому верить-то?» — недоумевает родительница.

Между тем прозвучала жалоба от родителей и относительно качества интернет связи.

«Я хочу пожаловаться на качество интернет связи. Наши учителя скидывали тему урока в телеграм-канал и не объясняли её, потому что нет интернет связи. Просто давали ссылку на обучение в ютубе, а потом заставляли делать домашнее задание.

Ребёнок, естественно, не понимает урок из ютуба так, как объяснил бы учитель. В итоге уроки приходилось делать родителям, а знаний у детей никаких не прибавилось. Онлайн урок английского языка длился три минуты, а потом нужно выполнить домашнее задание. Подобная ситуация и с казахским языком. Как обучаться нашим детям?» — жалуется мама школьника.

Родители настаивают на встрече с руководителями отдела и управления образования, чтобы получить ответы на свои вопросы.

Кроме того инициативная группа родителей организовала сбор подписей под обращением к властям региона «Открыть дежурные классы начальной школы в Мангистауской области».

Ознакомиться с текстом обращения и оставить свою подпись можно здесь.

Loading...

25 сентября, пятница