Токаев проверит объекты, пострадавшие во время ЧС в Туркестанской области

Глава государства Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочим визитом в Туркестанскую область, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев проверит объекты, пострадавшие во время ЧС в Туркестанской области
Фото: Берік Уәли/Facebook

Пресс-секретарь президента Берик Уали сообщил, что в Мактааральском районе Токаев ознакомится с ходом работ по ликвидации последствий аварии на Сардобинском водохранилище, строительству жилья для пострадавших, а также встретится с местными жителями. 

Уали отметил, что следующим пунктом в программе визита станет Арысь. 

Там глава государства проинспектирует ход работ по восстановлению воинской части, где в прошлом году произошел взрыв, а также осмотрит вновь построенные и отремонтированные дома, реконструированный железнодорожный вокзал.

Завершит рабочую поездку президент Казахстана в Туркестане. 

«Программа предусматривает знакомство с ходом реставрационных работ в мавзолее Ходжи Ахмеда Яссауи, посещение визит-центра и нового парка «Жібек жолы», — говорится в сообщении.

Напомним, 24 июня 2019 года на складе войсковой части в Арыси произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Местные жители спешно покинули город. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

А 1 мая этого года в Узбекистане после сильного дождя и штормового ветра произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области, в результате под угрозой подтопления оказалась Туркестанская область. Тогда местные власти спешно эвакуировали население.

Loading...