Дипломаты отказались давать подробности о похоронах Айсултана Назарбаева

Дипломаты отказались отвечать на вопросы журналистов о смерти внука Елбасы Айсултана Назарбаева, не назвав даже дату доставки его тела из Лондона в Казахстан, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kz.media.

Дипломаты отказались давать подробности о похоронах Айсултана Назарбаева
Фото: кадр из видео

19 августа журналисты спросили вице-министра иностранных дел Казахстана Ержана Ашикбаева, когда тело Айсултана доставят в Казахстан.

 «Я не владею информацией», — кратко ответил чиновник.

Официальный представитель МИД Айбек Смадияров уточнил, что «семья попросила не распространяться на эту тему».

«Вторжение в личную жизнь в любой ситуации регулируется членами семьи. Если вы не пожелаете, чтобы подробности вашей личной жизни были выставлены на публичное обсуждение, это ваше решение», — добавил Ашикбаев.

Ранее появилась информация, что внука Нурсултана Назарбаева похоронят на кладбище «Кенсай-2» в Алматы. 

Напомним, 16 августа стало известно о смерти Айсултана Назарбаева. По данным некоторых СМИ, он скончался в Лондоне, причиной смерти послужила остановка сердца.

Дарига Назарбаева высказалась о смерти сына, рассказав о невосполнимой утрате и выразив надежду на понимание общественности.

Нурали Алиев позже опубликовал трогательное видео в память об умершем брате. 

К слову, в конце января Айсултан сделал неоднозначные заявления. Тогда внук Елбасы написал, что по определенным причинам не мог пользоваться соцсетями с июня 2019 года. Он отметил, что в скором времени его попытаются либо убить, либо признать, что он невменяем.

Loading...

19 сентября, суббота