Нанес 40 ножевых ранений: Бывшего работника акимата осудили за убийство жены

В межрайонном суде по уголовным делам в Костанае сегодня, 20 августа, огласили приговор в отношении бывшего работника акимата, который жестоко расправился со своей гражданской женой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на портал «Наша газета».

Нанес 40 ножевых ранений: Бывшего работника акимата осудили за убийство жены
Фото взято с сайта ng.kz

С 2014 по 2015 год Айдын А. работал специалистом отдела культуры и развития языков акимата Костаная. В 2015-м его осудили за мошенничество с квартирами. На момент убийства сожительницы у него была непогашенная судимость (ограничение свободы).

Выйдя из колонии, он стал навещать гражданскую супругу и троих детей. Затем пара начала жить вместе.

Преступление произошло в начале августа прошлого года в поселке Заречном, когда женщина собралась съехать от мужа.

В суде бывший госслужащий говорил, что любил свою жену. По его версии, она первая напала на него с ножом, а он защищался. Поэтому адвокат подсудимого в прениях просил переквалифицировать обвинение на статью о превышении пределов допустимой самообороны.

«Ваши доводы о превышении пределов допустимой самообороны суд счел несостоятельными, — сказала во время разъяснения приговора судья Жаннара Тлеубаева. — Вы говорили, что Ибраева нанесла вам ножевые ранения в шею, сердце, грудь, но локализация и морфология ваших ран не соответствуют вашим показаниям. Это означает, что вы сами нанесли себе ранения, чтобы избежать ответственности. Суд счел ваши показания неправдивыми».

В итоге мужчину приговорили к 14,6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд также постановил взыскать с него в пользу потерпевшей 7 млн тенге в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в течение 15 дней со дня вынесения.

Loading...