11 лет в резиновых сапогах: Жители района Нур-Султана утопают в грязи

Одиннадцать лет житель столицы обивает пороги акимата. Мужчина просит чиновников построить на улице Саккорган нормальную дорогу. Здесь, по словам астанчанина, почти невозможно ходить. Особенно в дождливую погоду. Местные жители практически не снимают резиновые сапоги. А дети с трудом добираются в школу, передает телеканал «Астана».

11 лет в резиновых сапогах: Жители района Нур-Султана утопают в грязи
Фото: freepik.com

Регулярные визиты к властям Сарыаркинского района результатов не дали. Чиновники каждый  год  лишь  пока обещают включить эту улицу в план по ремонту.  

«Обидно просто. В осенне-зимний период заливает всю нашу улицу. Дети и учителя, которые здесь проживают, ходят в резиновых сапогах. На протяжении последних 11 лет мы неоднократно обращались в акимат. Отвечает, что денег нет и на следующий год нас обязательно включат в программу по благоустройству», — жалуется житель Нур-Султана.

Данную ситуацию прокомментировали в столичном акимате. 

«В этом году запланировано асфальтовое покрытие от улицы Дулатова до тупика. Участок от улицы Казыгурт до Карталы не запланирован, в плане он на следующий год. В этом году просто обсыпка», — проинформировал руководитель отдела строительства и ремонта дорог управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Нур-Султана Ерганат Бексултанов.

Loading...

2 октября, пятница