На месте болот и пустырей благоустраивают парки и большие дворы в Нур-Султане

Аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом проводимых работ в жилом массиве Ондирис. Об этом он написал на своей странице в Instagram, передает официальный сайт акимата.

На месте болот и пустырей благоустраивают парки и большие дворы в Нур-Султане
Фото: Александр Куприенко

«Продолжаем работы по преображению жилых массивов. На месте болот и пустырей благоустраиваем большие дворовые территории, парки и уютные бульвары. Сегодня во время вечернего объезда ознакомился с ходом проводимых работ в жилом массиве Ондирис (Лесозавод).

Так, в районе ул. Акбидай, 11 ранее было болото, сейчас же благоустроили двор с футбольным полем: интересы здесь найдут как дети, так и старшее поколение.

В районе улицы Тайбурыл, 9а разбили своего рода свой мини-парк. Здесь были дома 1950 годов барачного типа. Территорию разделили на несколько зон: зону спортивных тренажёров, игровую зону для детей, футбольное/баскетбольное поле.

При благоустройстве дворовых территорий и общественных пространств уделяем особое внимание озеленению. Буквально через пару лет высаженные деревья и кустарники уже будут создавать свою зону уюта, в жаркие дни обеспечивать комфортное времяпровождение на лавочках под ними. По просьбе жителей в том же районе установили тёплую остановку.

Кроме того, в жилом массиве Ондирис (Лесозавод) по поручению Президента начали строительство нового корпуса школы на территории действующего учебного заведения № 23, также ведём строительство крупного физкультурно-оздоровительного комплекса, проводим капремонт учебного заведения № 49. Во время встречи жители жилого массива Ондирис также подняли ряд вопросов, взяли их в работу», – написал Алтай Кульгинов.

Всего в текущем году будет благоустроено 150 дворов и 50 общественных пространств (парки, скверы, бульвары).

Loading...

20 сентября, воскресенье