Астанчане жалуются на завышенные цены на школьные товары

Многодетные мамы обратились с жалобой на завышенные цены на школьные товары и маленький ассортимент, передает «Первый канал Евразия».

Астанчане жалуются на завышенные цены на школьные товары
Фото: freepik.com

В столице в рамках программы всеобуча школьники из социально-уязвимых семей получили именные карты на сумму в 40 тыс тенге. Но только закупиться можно не везде.

Многодетная мать Светлана Трубицына рада материальной поддержке от государства. В прошлом году на каждого ребенка выдали сертификат на 30 тыс тенге. К этой осени размер помощи вырос на 10 тыс, а вместо сертификата именная карта с логином и паролем, где можно контролировать остаток на счету.

«Я уже устала читать чат, школьный чат, где только пишут: «ужас, ужас»! Потому что спортивный костюм стоит 30 тыс тенге, кроссовки 20 тыс тенге. Здесь очередь невозможная, не достоишься, метр соблюдать, час будут обслуживать одного человека, карты не работают, карты не списывали деньги», — говорит Светлана Трубицына.

33 торговых точки по столице. Бизнесменов, что участвуют в программе, отбирали в палате предпринимателей «Атамекен».

«Буквально за 3 дня мы уже охватили более 1000 учащихся на общую сумму более 50 млн тенге, то есть — уже освоено. По данным акимата, в этом году выделено около 800 млн тенге. Предполагается охватить около 20 тыс учащихся», — сказал заместитель директора НПП Бейсен Жолболдиев.

Нур-Султан — единственный город в Казахстане, где реализуется данный проект. По словам экспертов, качество соответствует цене, да и продукция вполне конкурентоспособна.

«Бывает, что родителей не устраивает цена. Они говорят, что на рынке дешевле. Но мы беседуем, разъясняем, что у нас товар сертифицированный», — пояснила заместитель директора компании по производству товаров легкой промышленности Дилара Сандыбаева.

Родителей школьников сейчас больше интересуют спортивные костюмы. Их и не хватает. Бизнесмены обещают новое поступление в ближайшие 3 дня, а родителей просят не торопиться, ведь воспользоваться картой можно будет до 31 октября.

Loading...

23 сентября, среда