Свои 42 500 тенге житель Кентау обнаружил на счете незнакомой девушки

В дежурную часть ОП города обратился местный житель с заявлением о том, что у него похитили соцпособие в размере 42 500 тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Свои 42 500 тенге житель Кентау обнаружил на счете незнакомой девушки
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Со слов потерпевшего, в мае он стал получателем соцпомощи, однако деньги к нему не поступили. При проверке счета мужчина выяснил, что данную сумму кто-то перевел на счет неизвестной девушки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские ОП Кентау задержали подозреваемого в  Нур-Султане. Им оказался знакомый потерпевшего, которого стражи порядка доставили в отдел полиции.

Как оказалось, подозреваемый, воспользовавшись личными данными мужчины, перевел 42 500 тенге со счета потерпевшего своей родственнице.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Кража». Подозреваемый находится под залогом. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Собранные материалы досудебного расследования направлены в суд для принятия законного решения.

Полицейские Туркестанской области напоминают  о необходимости быть бдительными и не делиться личными данными с посторонними людьми. Также не стоит проявлять излишнюю доверчивость, даже если просят воспользоваться счетом или банковской карточкой.

Если вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

В статье:
Loading...

26 сентября, суббота